?

您當前的位置 : 首頁 > 關于慈銘 > 慈銘新聞

關于慈銘

慈銘新聞

兴博线上娱乐会员登录:晶報:“深圳明星護士評選”初賽昨上演

宝贝线上娱乐线路检测 www.nkqumq.com.cn 護理知識齊過招

才藝表演亮絕活

“深圳明星護士評選”初賽昨上演

 

陳小榮 藍軍 賴犁

 

晶報訊(記者 陳小榮/文 藍軍 實習生賴犁/圖)昨日下午,“深圳明星護士評選”初賽在深圳報業會堂舉行,來自全市20家民營醫療機構的50名護士上臺展示了精湛的護理知識和出色的才藝。經過激烈角逐,產生了明星護士16強和明星護士長2強。她們將參加512日舉行的“慈銘?天使之光”護士節大型晚會,并被授予“2010健康行業公益活動形象大使”稱號。

綜合素質大比拼

據悉,本次活動在深圳市衛生和人口計劃生育委員會指導下,由晶報和民營醫療發展論壇組委會主辦。晶報相關負責人在致辭中表示,“深圳明星護士評選”活動旨在搭建一個展示醫護人員風采、體現醫療機構形象的平臺,得到了深圳民營醫療界的熱烈響應,經過各醫院的選拔、推薦及層層篩選,眾多選手參與到本次選拔賽中來,其中深圳博愛醫療集團、深圳和平醫院、深圳龍濟醫院積極組織參與,推薦了多名選手參與選拔,在比賽中這些選手也均有不俗的表現。選手們通過這個舞臺展現了護士的綜合素質,展示了新時代白衣天使的風采,提升了參賽機構的品牌形象和整個民營醫療行業的公眾形象。

與以往的護士技能比賽不同,昨日的選拔賽是護士的綜合素質大比拼,分別從專業技能、服務、形象和才藝方面進行現場選拔,由護理專家、色彩顧問、形象設計師等擔任評委。

展示機會很難得

“這是一個護士展現風采的大舞臺?!毖“穩牢?、深圳市醫療評審專家、深圳護理學會副理事長、主任護師吳敏表示,經過這幾年衛生部門組織的定期培訓,深圳民營醫院的護士水平有了很大的提高,比賽很好地展現了這一點?!耙院笳庋幕疃Ω枚嗑侔?,給更多護士展現自我的機會?!?/span>

深圳博愛醫院集團相關負責人表示,平時護士都忙于工作,缺少公開展示自我的機會,這個活動不但給護士提供了展現自我風采的平臺,也是行業內護士們互相學習、提升素質的好機會。慈銘體檢市場部經理皮震宇則表示,這次活動也可以讓市民們更了解和尊重護士,提升行業的整體形象。

 

□榜上有名

●護士16

1號 深圳五洲中西醫結合醫院 蘇阿錦

5號 深圳市慈銘健康體檢中心 曾璐娟

6號 深圳五洲中西醫結合醫院 李 瑾

7號 深圳建國泌尿外科醫院 徐慧娟

12號 深圳東黎醫院 肖 幸

13號 深圳仁愛醫院 陳 穎

18號 深圳市慈銘健康體檢中心 鄭麗華

19號 深圳遠東婦兒科醫院 王麗萍

27號 深圳和平醫院 吳 優

30號 深圳和平醫院 陳小麗

31號 深圳龍濟醫院 湯 琴

32號 深圳同仁婦科醫院 張細榮

33號 深圳友誼醫院 李雯雯

34號 深圳?;形饕澆岷弦皆?黃嘉芬

35號 深圳龍濟醫院 熊文萍

36號 深圳鵬愛醫療美容醫院 陳 艷

●優秀護士長2

42號 深圳景田醫院 杜艷紅

44號 深圳遠東婦兒科醫院 馬 俊

●現場

多才又多藝  陽光又可愛

動情的詩歌朗誦、歡快的歌舞表演、流暢的太極拳演示……昨天的比賽中,高潮一浪接一浪。除了考察護士的護理知識,比賽還特別設置了才藝表演環節,民營醫院的護士們紛紛拿出看家本領一展風采,為評委和大眾評審們送上了一道才藝大餐。

“是誰送你來到我身邊?是那圓圓的明月,是那潺潺的山泉,是那潺潺的山泉……”伴隨著電視劇《西游記》里的經典歌曲《天竺少女》,剛剛還在比賽臺上身穿護士服嚴謹答題的1號選手、深圳五洲中西醫結合醫院的護士蘇阿錦來了個“大變身”,以一襲印度長裙出現在舞臺上。搖曳的舞姿,甜美的笑容,把緊張的賽場變作歡樂的舞臺。一曲罷了,大眾評委紛紛舉起手中的笑臉牌,為她的表演加分。

年齡最大的參賽者、53歲的遠東婦兒醫院兒科護士長馬俊的古琴表演更是讓大家刮目相看。馬俊告訴記者,她在湖北的一家公立醫院工作了30年,退休后來到深圳工作,來深圳后偶然認識了一位教授古琴的老師,隨后就師從這位老師。得知有此次活動后,本不想參賽的馬俊在大家的鼓勵下站上了挑戰的舞臺,一曲悠揚的《秋風詞》獲得了現場陣陣掌聲?!拔頤幌氳?span style="font-size:12px">50多歲了還能站在這個舞臺上,真的很感謝晶報和單位給了我這次學習和提升的機會?!甭砜∷?。

“護士們真的多才多藝,這次活動讓我看到了護士很陽光的一面?!痹諞患以傲止竟ぷ韉惱毆笳涫親蛺斕拇籩諂郎籩?,她在報上看到本次活動的消息后主動報名參加大眾評審工作。小張說,平時有些小病小痛都到家附近的民營醫療機構就診,看到的都是護士們嚴謹工作的一面?!敖裉斕牟乓照故救夢銥吹攪嘶な亢苧艄?、很可愛的一面,也讓我對民營醫療和護士有了更真切的了解”。

 

□相關新聞

八大系列活動

促民營醫療發展

 

晶報訊(記者 陳小榮)晶報今年將在“民營醫療行業提升形象”主題下推出八大系列活動,推動民營醫療行業的健康發展。

據悉,近年來深圳民營醫療行業進入高速發展的軌道,成為公立醫療的有效補充,但民營醫療行業一直存在著提升行業形象、樹立企業品牌、轉變民眾消費觀念的需求。為更好地營造民營企業良好的行業形象,提升行業服務品質,晶報充分發揮“深圳民營醫療發展論壇”的影響力,形成以論壇為平臺的健康行業年度大型系列活動,在今年推出“深圳民營醫療形象提升主題活動年”,八大系列活動貫穿全年。

據介紹,這八大系列活動分別為:深圳醫療行業大型問卷調查,深圳最具特色專科醫院、科室評選,民營醫療機構環境服務大比拼,深圳明星護士評選,深圳民營醫療十佳廣告設計師評選,深圳健康行業公益活動推薦,深圳民營醫療機構十佳院長評選,深圳特區成立30周年民營醫療成果展示暨頒獎典禮。這些活動將發動廣泛的社會力量,為民營醫院提供展現的平臺,促進行業的健康發展。

 

媒體鏈接:

晶報:2010.4.26,A6,//jb.sznews.com/html/2010-04/26/content_1051972.htm


Loading the player ...